Телефоны "горячей линии": единая "горячая" линия: 419-319, 8(965)839-01-16. Режим работы с 8.00 до 17.00 часов. Подтвердить основной вид экономической деятельности просто и удобно на сайте www.gosuslugi.ru . Дополнительная информация: 419-288, 419-282. ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ получателя социальных услуг ФСС - http://lk.fss.ru

Подписка на обновление программы АРМ-страхователь "Подготовка расчетов для ФСС"


вашконтроль.ру
ЕДИНЫЙ КОНТАКТ-ЦЕНТР ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С ГРАЖДАНАМИ

ЕДИНЫЙ КОНТАКТ-ЦЕНТР ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С ГРАЖДАНАМИ

Подробнее..

Действующие реквизиты отделения Фонда и КБК для уплаты страховых взносов

Действующие реквизиты отделения Фонда и КБК для уплаты страховых взносов

Подробнее..

ФСС в Telegram.

ФСС в Telegram.

Подписывайтесь на Telegram – канал Фсс_info. Ссылка-приглашение- t.me/FSSinfo в Telegram. Узнавайте все новости первыми. Вни....

Подробнее..

«СОЦИАЛЬНЫЙ НАВИГАТОР»: ДОСТУПНО И ДОСТОВЕРНО!

«СОЦИАЛЬНЫЙ НАВИГАТОР»: ДОСТУПНО И ДОСТОВЕРНО!

 Уважаемые зауральцы! Курганск....

Подробнее..

Внимание:  мошенники  действуют от имени  Фонда. Памятка по  финансовой безопасности.

Внимание: мошенники действуют от имени Фонда. Памятка по финансовой безопасности.

 Внимание! Аферисты присылают гражданам письма с обещанием с....

Подробнее..

Зауральцы могут оценивать услуги ФСС  через СМС

Зауральцы могут оценивать услуги ФСС через СМС

В настоящее время Правительством Российской Федерации внедряется система оценки граждана....

Подробнее..

 
ЭЛН
Подтверждение ОВЭД
Подтверждение основного вида экономической деятельности

Скачивание бланков:

1. Памятка страхователю по подтверждению основного вида экономической деятельности страхователя по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний – юридического лица, а также видов экономической деятельности подразделений страхователя, являющихся самостоятельными классификационными единицами

2. Скачать бланк "Справка-подтверждение основного вида экономической деятельности"

3. Скачать бланк "Заявление о подтверждение основного вида экономической деятельности"

4. Скачать бланк "Заявление о выделении подразделений страхователя в самостоятельные классификационные единицы в составе страхователя".

Скачать образец № 1

Скачать образец № 2

Скачать образец № 3

Скачать образец №4

Кто Должен подтвердить тариф.

В соответствии с п. 11 «Правил отнесения видов экономической деятельности к классу профессионального риска» (далее – «Правила»), утв. Постановлением Правительства РФ № 713 от 01.12.2005, подтверждать основной вид экономической деятельности должны юридические лица и их структурные подразделения, являющиеся самостоятельной классификационной единицей.

Для коммерческой организации основным видом экономической деятельности будет тот, который по итогам 2020 года имел наибольший удельный вес в общем объеме выпущенной продукции и оказанных услуг. Для некоммерческих организаций в качестве основного вида экономической деятельности будет тот, в котором по итогам 2020 года было задействовано наибольшее число работников.

Для вновь созданных страхователей, которые не осуществляли свою деятельность в 2020 году, подтверждение основного вида экономической деятельности не требуется (в соответствии с п.6 «Порядка подтверждения основного вида экономической деятельности страхователя по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний - юридического лица, а также видов экономической деятельности подразделений страхователя, являющихся самостоятельными классификационными единицами», (далее — «Порядок»), утв. Приказом Минздравсоцразвития РФ от 31.01.2006 № 55).

Также не обязательно ежегодное подтверждение основного вида деятельности для индивидуальных предпринимателей. Они выбирают его единожды при регистрации в налоговом органе (пункт 10 Правил, утв. пост. Правительства РФ от 01.12.2005 № 713).

Необходимо отметить, что коды по ОКВЭД основного и дополнительных видов экономической деятельности, заявленные страхователем при государственной регистрации, и включенные налоговым органом в ЕГРЮЛ и ЕГРИП, могут измениться в процессе осуществления им финансово-хозяйственной деятельности и требуют своевременной актуализации.

В случае изменения сведений о кодах по ОКВЭД, содержащихся в ЕГРЮЛ и ЕГРИП, юридическое лицо и индивидуальный предприниматель в течение трех рабочих дней с момента изменения сведений, обязаны сообщить об этом в регистрирующий (налоговый) орган по месту своего соответственно нахождения и жительства (п.5 ст.5 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»). При этом изменение страхователем в течение текущего года вида экономической деятельности не влечет изменения размера страхового тарифа, установленного на этот год в отношении такого страхователя (пункт 6 Правил).

СРОК ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ОКВЭД В 2021 ГОДУ.

Согласно п.3 Порядка для подтверждения основного вида экономической деятельности страхователь в срок не позднее 15 апреля 2021 года представляет документы в территориальный орган Фонда по месту своей регистрации.

Отделение Фонда в двухнедельный срок с даты представления документов, уведомляет страхователя об установленном ему с начала текущего года размере страхового тарифа, соответствующего классу профессионального риска основного вида экономической деятельности страхователя.

Установленный страхователю размер страхового тарифа в соответствии с Федеральным законом от 22.12.2020№ 434-ФЗ «О страховых тарифах на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» действует в течение календарного года (с 1 января по 31 декабря включительно).

В случае если страхователь, осуществляющий свою деятельность по нескольким видам экономической деятельности, до 15 апреля (включительно) не подтверждает основной вид экономической деятельности, Отделение Фонда относит в соответствующем году данного страхователя к имеющему наиболее высокий класс профессионального риска виду экономической деятельности в соответствии с кодами по Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности, указанными в отношении этого страхователя в Едином государственном реестре юридических лиц, и в срок до 1 мая уведомляет страхователя об установленном с начала текущего года размере страхового тарифа, соответствующем этому классу профессионального риска. (п.5 Порядка).

ДОКУМЕНТЫ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ ДЛЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ОСНОВНОГО ВИДА ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.

Чтобы подтвердить основной вид деятельности в 2021 году необходимо представить следующие документы:

- заявление о подтверждении основного вида деятельности;

- справку-подтверждение основного вида деятельности;

- копию пояснительной записки (пояснений) к балансу за предыдущий году (кроме субъектов малого предпринимательства);

-  доверенность (если заявители участвуют в отношениях по получению государственной услуги через своих представителей - лиц, уполномоченных заявителем на представление его интересов).

 

СПОСОБЫ ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ.

Представить пакет документов на подтверждение основного вида экономической деятельности можно следующими способами:

-     на бумажном носителе лично;

-     на бумажном носителе с использованием средств почтовой связи;

-  в форме электронного документа, посредством Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций);

- через Шлюз Фонда;

- через Личный кабинет страхователя на сайте Фонда.

 


Интернет-приёмная
Горячая линия
Интернет-приёмная
Госуслуги
Доступная среда
Открытый контакт

Поиск по сайту